Backen Sie Osterhasen-Brötchen
Zutaten für etwa 20 Hasen
500 gr Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 Ei
80 gr Zucker
60 gr Butter
200 ml Milch
1 Eigelb
etwas Milch
Zubereitung
1. Das Mehl und die Trockenhefe mischen und mit dem Salz, Ei und Zucker verkneten. Butter schmelzen, die Milch erwärmen und beides gut zusammenrühren. Nun das Milch-Butter-Gemisch zum restlichen Teig geben und alles gut durchkneten.
2. Teig abgedeckt ruhen lassen, bis er etwa zur doppelten Größe aufgegangen ist. Nun vom Teig mit einem angefeuchteten Esslöffel kleine Klumpen nehmen, zu Kugeln formen und mit Hilfe einer Küchenschere die kleinen Hasenohren hineinzwicken. Mit einem Holzstäbchen zwei Augen in den Teig bohren.
3. Die Brötchenhasen mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Milch und Eigelb mischen und die Häschen damit bestreichen.
4. Die Häschen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Alle 5 Minuten prüfen, ob die Ohren nicht zu dunkel werden.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten, Gehzeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten