Zeitraum
SA 07.03.2020 10:00 Uhr – 17:00 Uhr
Kurs abgeschlossen
Veranstaltungsdetails
- Kosten: 115,– EUR
- Anmeldeschluss:
- Maximale Teilnehmerzahl: 12
- Kursnr.: G03HHBS002

Leitbild
Erfahren Sie mehr über Auftrag und Ziele der LVH
Fachbereiche
Wir bieten Seminare und Kurse in mehreren Themenschwerpunkten
Das Team
Lernen Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kennen
Geschichte
Hardehausen blickt auf eine reichhaltige Vergangenheit zurück
Fördergremien
Mehrere Gremien unterstützen die Arbeit der LVH Hardehausen
Rundgang und Lieblingsplätze
Orientieren Sie sich und entdecken Sie Ihren Lieblingsplatz
Tagungsräume
Diese Seminarräume können Sie buchen
Übernachtung
Einzel- und Doppel-zimmer warten auf Sie
Gastronomie
Frisch zubereitete Mahlzeiten und mehr
Geistliche Räume
Räume der Besinnung und des Gebets
Freizeitgestaltung
Abwechslung pur – von Sport bis Stille
Erzieher*innen
Fortbildungsangebote für Erzieherinnen und Erzieher
Grundkurs
Ein Lehrgang für junge Erwachsene
MitWirkung
Leader-Projekt zu Beteiligung und Engagement
Landpastorales Zentrum
Landpastoral für das Erzbistum Paderborn
Ländliche Familienberatung
Schnelle Hilfe für landwirtschaftliche Familien
In diesem Seminar erfahren Jugendliche und junge Erwachsene, womit sie anderen Menschen ihre Wertschätzung, Respekt und Höflichkeit zeigen können. Sie optimieren Ihr Auftreten und bereiten sich auf die Begegnung mit anderen vor. Sie lernen, wie Sie sich sicher und souverän im Berufsleben bewegen, wie Sie anderen Menschen mit Achtung entgegengehen und ihnen Ihre Aufmerksamkeit schenken: angefangen mit der richtigen Begrüßung, der perfekten Anrede, der Beachtung von Dresscodes, des Beherrschens von Small-Talk, wertschätzender Kommunikation undTelefonaten. Ob Sie Gast oder Gastgeber sind, privat oder im Beruf, Manieren sind wieder sehr gefragt. Je besser Sie sich auskennen in der Tisch- und Esskultur, umso sicherer und entspannter sind Sie. Bei einer stilvollen Einladung ist die Sitzordnung stimmig, der Tisch passend gedeckt und auch am Buffet gibt es bestimmte Regeln zu beachten. Den richtigen Umgang mit dem Service-Personal gilt es ebenfalls zu wissen. Alles Wichtige rund um moderne Umgangsformen, locker erklärt und mit Freude umgesetzt, erfahren Sie am besten in diesem Tagesseminar.
Inhalt:
- Ton und Takt bei Tisch und Tafel
- Verhalten in peinlichen Situationen
- Kommunikation mit Kunden und Gästen
- Gemeinsames Mittagessen als praktischer Teil
- Begrüßung, Anrede und Vorstellen
- Umgangsformen im Geschäftsleben
- Business Dresscode
SA 07.03.2020 10:00 Uhr – 17:00 Uhr
Kurs abgeschlossen